unclean25


Падение цивилизации - дело рук самой цивилизации

Люди как боги, не меньше. Но иногда такое стадо


Previous Entry Share Next Entry
Похоже, подсознание опережает задание?
unclean25
На сайте правительства Астраханской области размещена новость под заголовком:
"В Астрахани медицинские сестры осваивают основы паллиативной помощи". Новость открывается абзацем:
"В областном онкологическом диспансере состоялась научно-практическая конференция, посвящённая Всемирному дню борьбы против рака. На повестке дня — вопросы профилактики и раннего выявления онкологических заболеваний, а также оказания паллиативной помощи".

Я, конечно же, понимаю значение паллиативной помощи больным: облегчить боль и страдание, повысить качество последних дней жизни, создать комфортные условия уходящему больному.
Но если конференция была посвящена Всемирному дню борьбы против рака, а на ней, судя по остальному тексту новости, рассматривались помимо паллиативной помощи и вопросы ранней диагностики, и лечения, то почему в заголовке осталась только паллиативная помощь?
Неужели плоды оптимизации здравоохранения не вызывают оптимизма даже у пресс-службы министерства здравоохранения?
И шутить на эту тему что-то совсем не хочется...

Recent Posts from This Journal

  • Закон бумеранга прямого действия

    Совет подобен касторке: его довольно легко давать, но чертовски неприятно принимать. Б. Шоу В 2015 году депутат, ныне уже третий раз подряд,…

  • На первый-второй, рассчитайсь!

    Читаю: « Напомню, что первая акция протеста депутатов выступающих против систематической лжи, искажения информации, использования двойных…

  • Прощальная гастроль зимы

    Зима на юге. Далеко зашло ее вниманье к моему побегу. Мне - поделом. Но югу-то за что? Он слишком юн, чтоб предаваться снегу. Не хочет зима уходить…


?

Log in