unclean25


Падение цивилизации - дело рук самой цивилизации

Люди как боги, не меньше. Но иногда такое стадо


Previous Entry Share Next Entry
В очередной раз гвозди микроскопом забиваем?
unclean25

Видно, в силу стереотипов мышления, всегда считала, что рабочая профессия - это определенная трудовая деятельность, основанная на знаниях и навыках, приобретенных в сфере начального и среднего профессионального образования.
Но стереотип был разрушен сообщением на сайте губернатора Астраханской области: В Астрахани впервые проходит «олимпиада» для студентов "рабочих профессий".
"Считаю, что массовое привлечение студентов, выпускников вузов и ссузов к участию в подобных соревнованиях способствует повышению имиджа рабочих специальностей", - заметил Александр Жилкин".
Хорошее дело - поднимать престиж рабочих профессий и повышать уровень требований к квалификации рабочего. Но разве для этого нужно готовить в ВУЗах инженеров? Разве возможно производство без инженера? Или инженер стал лишним звеном в цепочке директор (руководитель) - инженер (среднее звено) - рабочий (исполнитель)?
Хотя, возможно, губернатор не видит в выпускникам ВУЗов инженеров, не видит, где их можно трудоустроить, сомневается в их подготовке. Вот и стремится определить их в рабочие. Хорошо хоть, не в разнорабочие.

Recent Posts from This Journal

  • Закон бумеранга прямого действия

    Совет подобен касторке: его довольно легко давать, но чертовски неприятно принимать. Б. Шоу В 2015 году депутат, ныне уже третий раз подряд,…

  • На первый-второй, рассчитайсь!

    Читаю: « Напомню, что первая акция протеста депутатов выступающих против систематической лжи, искажения информации, использования двойных…

  • Прощальная гастроль зимы

    Зима на юге. Далеко зашло ее вниманье к моему побегу. Мне - поделом. Но югу-то за что? Он слишком юн, чтоб предаваться снегу. Не хочет зима уходить…


?

Log in