unclean25


Падение цивилизации - дело рук самой цивилизации

Люди как боги, не меньше. Но иногда такое стадо


Previous Entry Share Next Entry
Там может иметь силу народ, где законы имеют силу
unclean25
Новость из почитаемого в Астрахани разряда «Успехи, действительно, у нас громадные»:
Астраханские сироты в 2017 году получат 192 квартиры
Подтверждение можно найти и на сайте областного минстроя
Но, во-первых, verba cum effectu sunt accipienda (слова следует воспринимать по результату).
Во-вторых, тот же Пункт-А сообщает, что у 1921 человека из числа детей-сирот по состоянию на 1 января 2017 года возникло право на получение жилья.
Такими темпами эти сироты будут ждать квартир не один год, что, собственно, и происходит. Если верить, что 192 ребенка-сироты обретут жилье, то к концу 2017 года из 1921 человека 1729 останутся после выхода из детского дома без жилья, на улице. Вряд ли они этому рады. Хотя власть не спешит, видно убежденная министром Гурьяновой, что сироты «по собственному призванию находятся на улице. А квартиры пустуют»
В 2016 году 243 иска о предоставлении жилых помещений направила в суд прокуратура
Не мудрено, ведь  согласно  статье 8 Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» жилые помещения должны предоставляться таким детям по достижении ими 18 лет.  Достаточно заявления таких детей и по выпуску из училищ, домов-интернатов, после похождения военной службы и т.д., чтобы у них появилось жилье, гарантированное государством.
Только пока выпускники детдомов вместо жилья годами довольствуются отпечатанным на казенной бумаге решением суда. Те же, кто обязаны обеспечить исполнение закона, нам рапортуют о грядущих успехах.
И не жалей обещаний: они ведь нимало не стоят -
Право, каждый бедняк этим товаром богат.
Тот, кто поверил хоть раз, неустанно питает надежду:
Лжива богиня надежд, но без нее не прожить.



Recent Posts from This Journal

  • Закон бумеранга прямого действия

    Совет подобен касторке: его довольно легко давать, но чертовски неприятно принимать. Б. Шоу В 2015 году депутат, ныне уже третий раз подряд,…

  • На первый-второй, рассчитайсь!

    Читаю: « Напомню, что первая акция протеста депутатов выступающих против систематической лжи, искажения информации, использования двойных…

  • Прощальная гастроль зимы

    Зима на юге. Далеко зашло ее вниманье к моему побегу. Мне - поделом. Но югу-то за что? Он слишком юн, чтоб предаваться снегу. Не хочет зима уходить…


?

Log in