unclean25


Падение цивилизации - дело рук самой цивилизации

Люди как боги, не меньше. Но иногда такое стадо


Previous Entry Share Next Entry
Добрая метла в место метёт, а худая - розно
unclean25
Две недели назад астраханские СМИ взахлёб, как о личном подвиге, писали о деянии министра Корнильева, который самолично с лопатой в руках вышел ремонтировать дороги. Уже тогда я пришла в изумление

А сегодня СМИ вновь преподносят нам чиновничье достижение, правда, уже городского масштаба:


Оказывается, в Астрахани прошёл очередной (!) "День чистоты". И 300 спартанцев специалистов администрации города вышли из кабинетов, чтобы скрести-мести улицы Астрахани, собирать отбросы у мусорных баков, косить заросли вольно растущих сорняков.
Обратила внимание на слова: "В очередной раз". Оказывается, акция носит не одноразовый характер. Ежемесячно, а то и два раза в месяц пустеют чиновничьи кабинеты, а улицы города заполняются высокооплачиваемыми дворниками и мусоросборщиками.
Высокооплачиваемыми, в том числе, из моего кармана налогоплательщика. А ведь я их на такую работу не нанимала! Они, судя по их трудовым договорам, должны были организовывать жизнь в моем городе так, чтобы в нем было чисто и комфортно, чтоб не росла вдоль тротуара лебеда, а контейнерные площадки для вывоза мусора были чисты. Для этого им были даны полномочия по найму дворников, специалистов по выкосу сорняков, работников для сбора и вывоза мусора. И они их наняли. Да, видно, не тех, коли самим в свой рабочий день пришлось идти на улицу с пакетом для мусора, метлой и косой.
Значит, и зарплату им нужно за этот день рассчитывать в соответствии с квалификацией. И день этот вычитать из трудового стажа муниципального служащего.
Разве не так будет справедливее?



Recent Posts from This Journal


?

Log in