unclean25


Падение цивилизации - дело рук самой цивилизации

Люди как боги, не меньше. Но иногда такое стадо


Рецепт: как отравить себе день
unclean25
Рано утром поссорились из-за выступления Сафронкова. И ладно бы, из-за разных взглядов на его словесные пассажи!.. Ведь не сошлись по поводу: смотреть или не смотреть.
До начала рабочего дня была еще уйма времени, успели вспомнить все прошлые прегрешения друг друга. Разошлись по делам со стрелами в сердцах. Уже полдень, а раны саднит.
Как тут не вспомнить Лаврова с его эпохальным: "Дебилы, б..."?

Атака
unclean25
В Астрахани весна, как нетерпеливый ребенок. Хочет всего и сразу. Только-только зацвели крокусы, которые в Москве пробиваются из-подо льда.



И вот уже абрикос "выстрелил" цветением:



Весна громко требует: "Снять шубы и надеть сарафаны! Никаких плащей и ветровок!!!"


Чтобы не было белых пятен в истории
unclean25
Утро понедельника принесло весточку из администрации города: "В Астрахани у Больших Исад может появиться сквер" (Источник: © kaspyinfo.ru)
Разбить его планируют на месте останков прежнего скверика, там где издавна достойно разрушается вечно сухой фонтан. А произойдет это благодаря "комплексному благоустройству территории с установкой малых архитектурных форм, элементов освещения, озеленения, устройством нового фонтана" плюс упорядочение размещения нестационарных торговых объектов (Источник: © kaspyinfo.ru).
Хорошая новость?! Кто бы сомневался!..
Только давайте вспомним одну блогерскую публикацию о столбе, замеченном там lev_trozky.



(Фото из блога lev_trozky)
"Лев Давыдыч" убежден : "Столб этот – единственная сохранившаяся в России железная опора для электролиний первых трамваев. Да-да. Именно так я и предлагаю считать – Единственная сохранившаяся в России – во всяком случае, до тех пор, пока не будет доказано обратного".
Если утверждение соответствует действительности, и даже если таких столбов пять-десять на Руси, то очевидна его историческая ценность для нас, наших потомков. А в реестре объектов культурного наследия его нет! Я даже не знаю, стоит ли он на Больших Исадах после 2015 до сей поры, так как редко посещаю рынок Но если стоит, то реконструкция по-астрахански его неминуемо уничтожит.
Поэтому обращаюсь ко всем ЖЖителям, любящим Астрахань, ее историю и ее облик , в том числе к блоггерам-депутатам - Олегу Шеину, Александру Каманину, Евгению Дунаеву: "Давайте предотвратил уничтожение еще одного памятника истории Астрахани". Ведь столб можно либо сделать музейным экспонатом, либо вписать в реконструируемый сквер.
Прошу вас, друзья, читатели и просто случайные прохожие: помогите распространить информацию. Если столб еще жив, то спасти его может лишь наше с вами вмешательство.



Или дичь и рыба - или меч и дыба
unclean25
Одной из уважаемых мной торговых сетей является сеть магазинов "Михайловский". Хотя. Для Астрахани цены в нем вовсе не демократичные, даже на молочную продукцию.
Но вот вчера с удивлением узнала: "Михайловский" меня разлюбил!.. Оказывается, с 1 апреля прекращено действие скидочных карт этой сети. Скидки не были большими, но создавали иллюзию уважения со стороны магазина ко мне как к постоянному покупателю.
Еще одно огорчение: кухня, которой славился "Михайловский", на мой взгляд, сдает свои позиции. Нет, конечно, к знаменитым пирогам, тортам, круассанм и салатам претензий не было и нет. Но вот приобретенный там жаренный карп и мясо были ужасны. Карп пах тиной и плохим, многократно разогретом маслом, а мясо было безвкусным.
Что же случилось? Неужели наш "Михайловский" сдастся под натиском "Ленты", "Окея", "Пятерочки"? И даже депутатство М. Дербасова не поможет сохранить высокий уровень магазина?

Средняя зарплата в 27000, престиж профессии «учитель» и объективная реальность,данная нам в ощущении
unclean25
Помните, как в октябре 2016 Президент был удивлен зарплатой одного из лауреатов конкурса «Учитель года – 2016»?
Ему показалось странным, что учитель-лауреат получает меньше 30 тыс. рублей.
Ведь неоднократно заявлялось, что необходимо добиваться, чтобы средняя зарплата педагогов была не  ниже средней по региону.
Средняя зарплата преподавателей в школах Астраханской области в 2016 году по данным госстатистики составила 25022 рубля , в детских садах  - 19466,6 рублей; в ВУЗах - 37443,9 рублей.
Возможно, средняя учительская зарплата, действительно, не ниже, но!..
Если зайти на сайт Агентства занятости населения Астраханской области, то там  найти вакансию с зарплатой от 25022 рублей не удастся.
вакансия со средней зарплатой

Зато найдутся вакансии педагогов и  вот с такими зарплатами:
- Учитель в МБОУ г.Астрахани "Средняя общеобразовательная школа № 55" , Трусовский район – от 7500 до 7500 рублей;

- Учитель в МКОУ ЗАТО Знаменск СОШ №232, г. Знаменск – от 7500 рублей;

- Учитель (преподаватель) иностранного языка (ЦЗН Енотаевского района), с. Енотаевка – от 7500 рублей;

- Учитель (преподаватель) иностранного языка в МБОУ Г.АСТРАХАНИ "СОШ №28", Ленинский район – от 7500 рублей;

- Учитель (преподаватель) информатики в МБОУ Г.АСТРАХАНИ"СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №22", Трусовский район – от 5000 до 6000 рублей;

- Учитель (преподаватель) истории и обществознания в МБОУ"СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №3" МО АХТУБИНСКИЙ РАЙОН, г. Ахтубинск – от 7500 рублей;

- Учитель (преподаватель) физики в МБОУ Г.АСТРАХАНИ "СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №23", Кировский район – от 7500 до 7500 рублей

Чтоб  получать столь высокую зарплату, человек должен учиться не только в школе, но и в ВУЗе, колледже, то есть к школьным годам добавить  еще от 3 до 5 студенческих лет…
В том же банке вакансий есть профессии, которые обеспечивают такую же зарплату без лишних мучений над книгами:
- Подсобный рабочий в МБОУ Г.АСТРАХАНИ "СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 53", Трусовский район – от 7500 рублей;

- Уборщик производственных и служебных помещений в МБОУ Г. АСТРАХАНИ "СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 30", Кировский район – от 7500 до 7500 рублей;

- Уборщик производственных и служебных помещений в МБДОУ г.Астрахани "Детский сад № 54 "ПОЛЯНКА", Трусовский район – от 7500 до 7500 рублей;

- Уборщик производственных и служебных помещений в МБДОУ г.Астрахани "Детский сад №7 "Цветик-Семицветик, Кировский район – от 7500 до 7500 рублей;

- Уборщик производственных и служебных помещений в ГБПОУ АО "АСТРАХАНСКИЙ КОЛЛЕДЖ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВ", Кировский район – от 7500 рублей;

- Уборщик производственных и служебных помещений в МБДОУ Г. АСТРАХАНИ "ДЕТСКИЙ САД №58 "АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК, Советский район – от 7500 рублей;

- Уборщик производственных и служебных помещений в МБОУ "БОЛЬШЕМОГОЙСКАЯ СОШ", с. Большой Могой – от 7500 рублей …

Приведен перечень вакансий с одинковыми зарплатами и аналогичными учреждениями. Конечно, и  у учителей  и  у уборщиков есть вакансии с зарплатами выше.
У учителей 3 вакансии с зарплатой  от 20000 рублей.
учитель свыше 20000
У уборщиков таких вакансий нет. Их максимум - 15000 - 17500, всего 2 вакансии:
уборщик
Именно таким подходом к оплате труда и обеспечивается в Астраханской области рост престижа учительской профессии. О каком качестве образования может идти речь, если учитель низведен до почти нищенского существования? О каком самоуважении педагога или его самоотверженной отдаче можно говорить?
Так  и кажется, что образованию умышленно вставляют палки в колеса, чтобы растить новое поколение в невежестве.

Уме пропало, шеф!
unclean25
Утром открыла главную страницу, а там...

Записи наших светил похищены!!!

Наступила темнота.
Не ходи за ворот а :
Кто на улицу попал -
Заблудился и пропал.

Чем пахнут ремесла
unclean25
В ТОПе нашего ЖЖ почти 12 часов висит призыв: "Хотите зарабатывать до 500 000 в месяц, много и тяжело работая? Идите к нам!"
Натыкаюсь на него, как только вхожуво все еще живой. И каждый раз царапает: ведь речь идет о работе менеджеров в блогорекламе.
Ничего не имею против них, думаю свой хлеб они зарабатывают в поте лица и кровавыми мозолями мозга. Но как же горько, что не может врач, спасающий умирающего в государственной клинике, инженер и рабочий на предприятии, ферме с усталыми руками похвастаться столь же достойным ежемесячным вознаграждением.
У нас есть депутаты госдумы, есть "звездули" эстрады и талантливые бизнесмены-родственники госчиновников со столь же приятными кошельку доходами. Теперь к ним рекрутируют менеджеров.
А тем, кто растит и печет хлеб, плавит металл, лечит, похоже, уже не остается денег на такие зарплаты. Хотя, может быть, они просто мало и слишком легко работают?

Я б алгеброй гармонию проверил…
unclean25
Вчера губернатор Астраханской области заверил депутатов, что все у нас хорошо! Даже ни одно крупное предприятие не закрылось. Стоит ли вспоминать про Красные Баррикады и Астраханскую судоверфь? Ведь они - мелочь в сравнении с Газпромом и Лукойлом. А средняя зарплата в нашем региона еще и выросла. Теперь средний астраханец получает 27,39 тыс. руб. (из отчета губернатора и отсюда: http://bs-life.ru/rabota/zarplata/srednyaya-zarplata2016.html). Между прочим, больше всех в ЮФО!
Только вот досада: никак не удается воочию узреть толпы этих середнячков со средними зарплатами и  средней температурой по больнице.
два пирожка
Для того, чтобы было у депутатов представление о действительной ситуации с ростом и падением заработной платы, стоило представить им несколько иные сведения. Возможно те, которыми  оперировала Голодец, когда рассказывала, что 4,9 млн. работающих людей в нашей стране получают зарплату на уровне МРОТ, то есть ниже прожиточного минимума.
Тогда в докладе губернатора была бы таблица примерно такого вида:
- Количество работающих с зарплатой 7500 рублей.
- Количество работающих с заплатой от 7501до 20000 рублей.
- Количество работающих с зарплатой от 20001 до 40000 рублей.
- Количество работающих с заплатой от 40001 до  70000 рублей.
- Количество работающих с заплатой от 70001 до 100000 рублей.
- Количество работающих с зарплатой от 100001 до 200000 рублей
- Количество работающих с зарплатой свыше 200001 рубля.
А также стоило бы привести размеры максимальной и минимальной зарплат в регионе.
Такие данные в управлении государственной  статистики точно есть. Но вряд ли они столь красивы. В Астраханской области по данным ГКС 522961  человек экономически активны; работают – 482993 человек. Но вот найти в открытом доступе интересующие меня сведения хотя бы о количестве работающих с минимальной и с максимальной зарплатами не удалось.
Нам оставлено право лишь созерцать среднюю температуру по больнице, включая морг и гнойное отделение.


Да, взметнулась волна горя, но подержалась, подержалась и стала спадать...
unclean25
Когда 26 декабря вспыхнул дорогой астраханцам "Октябрь", волна горя и возмущения прокатилась по всему городу, по всем СМИ, социальным сетям. Скорбно считали пережившие пожар пальмы, печалились о судьбе иных экзотических в наших широтах растениях зимнего сады, беспокоились о здоровье крокодила... Правительство местное тоже включилось в хор печали. Обнадеживало и утешало.И ЧС объявляли, и штаб создавали, и клятвенно обещали сохранить уцелевшее и восстановить подлежащее восстановлению.хотелось верить.
Однако занозой в сердце засело обещание г-на Маркелова: "Взамен им (прим. - пострадавшим растениям) будут высажены новые, которые привезут из ботанических садов и питомников России". Не чувствовалось в нем убежденности в возможности сохранить уникальный зимний сад.
Прошло три месяца. Сегодня "Октябрь" и его сад выглядят так:


Не думаю, что выбитые стекла при околонулевых ночных температурах, при астраханских ветрах способствуют здоровью переживших огонь пальм. Да и листья на них весьма далеки от зеленого цвета. Я - не ботаник, не берусь судить о состоянии здоровья этих вековых деревьев, но, боюсь, рано мы, астраханцы, успокоились, утешились обещаниями.
Если кто-либо из неравнодушных астраханцев владеет информацией о состоянии октябрьского сада, прошу: пожалуйста, поделитесь. Ведь в разбитые окна всего не увидишь.


Случайность или пророчество?
unclean25
А вы как думаете: взаиморасположение этих текстов случайно или перст судьбы?


?

Log in