unclean25


Падение цивилизации - дело рук самой цивилизации

Люди как боги, не меньше. Но иногда такое стадо


Чей жезл волшебный поразил во мне надежду, скорбь и радость?
unclean25
После затянувшихся передряг и болезней зимы с такой надеждой бросилась в весну! Но тут-то силы и оставили: впервые за много лет потеряла интерес к работе, не радует домашний уют, не хочется искать в магазинах весенне-летнее. На улице сияет солнце, а внутри - мга, такой сухой туман.
Нет у меня ни авитаминоза, ни недавних трагедий.
А всё равно впадаю во грех уныния:


И как же меня раздражают чужие хвастливо-бодряческие тексты. Так и до следующего греха - зависти - недалеко:


От осознания собственного несовершенства можно скатиться в чревоугодие:


Пойду лучше работой займусь - от грехов подальше.

(Рисунок с сайта zerut.ru)

Во всех ты, душенька, нарядах хороша!
unclean25
Если Вы еще не знаете о  модных тенденциях сезона, Вам сюда:
Для модников и модниц!Collapse )



Уменьям женским несть числа!..
unclean25
Сомневаетесь? А Вы попробуйте приготовить еду по рецепту, который начинается со слов:
"Отварить 6 яиц в холодной (sic!) воде".

Ново, смело и нестандартно!


(no subject)
unclean25
На протяжении нескольких лет из года в год Первый канал 8-го марта дарит нам просмотр фильма «Красотка». Интересно, чем мотивирован выбор?

Я же для праздничного просмотра выбираю это:



И это:


Всех самых обаятельных и привлекательных, кого радует день нашего весеннего торжества и еще одного повода для поздравлений и подарков, с праздником!



Застрявшие в сказочной реальности
unclean25


"Он закрыл глаза и вдруг увидел жареную курицу на тарелке.
Живо открыл глаза, — курица на тарелке исчезла.
Он опять закрыл глаза, — увидел тарелку с манной кашей пополам с малиновым вареньем.
Открыл глаза, — нет тарелки с манной кашей пополам с малиновым вареньем.
Тогда Буратино догадался, что ему ужасно хочется есть.
Он подбежал к очагу и сунул нос в кипящий на огне котелок, но длинный нос Буратино проткнул насквозь котелок, потому что, как мы знаем, и очаг, и огонь, и дым, и котелок были нарисованы бедным Карло на куске старого холста".
(А. Толстой "Золотой ключик")

Именно это услужливо подсунула память, когда я прочла на Пункте-А замечательный рассказ о сегодняшнем заседании астраханского правительства. Речь на том заседании, естественно, шла о доходах и налогах сельского хозяйства.
Забывшие про нарисованный очан папы Карла господа министры удивлялись тому, что гигантские урожаи не принесли гигантской прибыли. Искали причины диссонанса. Хотя, чему удивляться? Из нарисованных помидоров нельзя сделать ни грамма томат-пасты, а бумажные огурцы на базаре не продать. Бумажный самолетик никогда не станет бройлером, листки отчетов не превратятся в рубли.
Но не понимают. Вот так и продолжают сидеть папой Карло у нарисованного очага, даже без пяти золотых.

Наверное, пора перечитать им "Золотой ключик".

Об истинном отношении "элиты" к праву инвалидов на полноценную жизнь л
unclean25
Лента друзей вновь заставила ужаснуться чудовищным неуважением к людям, демонстрируемым Первым каналом. Если Вы, как и я, не дружите с ТВ, посмотрите:

"Ампутант" был не на сцене. Ампутанты, люди с удаленной совестью, сидели в жюри. И хочется сказать спасибо Светлакову и Юрскому, которые увидели красоту, мужество и пример для павших духом в танце этой пары.
P.S. В другой, столь знакомой Познеру, стране за отзывы Литвиновой и Познера многомиллионные иски были бы поданы и на них, и на телеканал. Не только поданы, но и выиграны

Логотип на добрую память
unclean25
У членов правительства Астраханской области хорошая память и художественный вкус.
Сомневаетесь? А зря.
Вот "шапка" главной страницы сайта председателя Астраханского правительства:

В правом верхнем углу - фирменный логотип Астраханской области. Точно такой, как в утвержденном фирменном стиле (http://brand.astrobl.ru):

Действительно, долгие столетия зубцы в виде ласточкиного хвоста, венчавшие кремлевские стены, были не только украшением, но и символом Астрахани:



Вот только в чью-то многомудрую правительственную голову к 450-летию Астрахани пришла обалденная идея: прикрыть зубцы деревянной крышей. Задумали - сделали:



Но былую красоту чиновники, видать, не смогли забыть. Оставили для себя бренд с кремлевскими зубцами, чтобы ностальгировать о прекрасном. Эстеты с хорошей памятью.

Пройдет время, нынешние "эстеты" уйдут из власти, а новое поколение будет недоумевать: где же крыша на бренде, почему Кремль на логотипе без крыши?


Какие только мысли не заносит в мозг бессонницей!..
unclean25
Интересно, кто-нибудь из политтехнологов руководящей и ратующей за стабильность партии задумывался о том, как они своим ТВ программируют недоверие к госструктурами? Причем, не новостными передачами или аналитическими ток-шоу, а самыми обычными сериалами.

Бессонница, которой заразилась, видно, от жителей Макондо (спасибо Маркесу), спровоцировала меня на ночной инет-просмотр разных, в том числе, отечественных, сериалов. Как-то само собой получилось, что подряд отсмотрела значительное количество "Следа", который уже, наверное лет пять идет то по первому, то по пятому каналам.
После просмотра формируется стойкое убеждение в следующем:
- в основе всех преступлений любовные связи и деньги. Вывод: не любить, не искать богатства;
- в школах нет честных и ответственных педагогов, но много секса (учитель-учительница, ученик-ученица, преподаватель-школьник). Вывод: школа - рассадник зла;
- все государственные и муниципальные чиновники коррумпированы. Вывод: не доверяй государству;
- все силовые структуры либо плохо оснащены, либо плохо обучены, либо коррумпированы. Вывод: не стоит искать защиты и торжества закона в полиции, прокуратуре, судах;
- все, кроме ФЭС. Там работают люди, которые знают и умеют все. Они профессиональны и честны до ангелоподобия. Вывод: к сожалению, структура эта - Киновымесел. На раскрытие и предотвращение преступлений в реальной жизни надеяться не стоит. Никто не будет делать анализ ДНК и изучать социальные сети, чтобы найти настоящего преступника и дезавуировать подброшенные улики.

Наивно с моей стороны давать советы тем, кто формирует идеологическое пространство. Хотя убеждена: чтобы преодолеть кризис доверия к госвласти, пора перестать скармливать зрителям фильмы про торжество и процветание главарей ОПГ, про бесчестие ментов и судей, про мерзавцев-педагогов, про жадность провинциальных барышень и раненых пацанов, про наглость столичных мажоров.
Чтобы преодолеть культивируемую беспросветность духовного кризиса по-моему, нужно вместо тьмы транслировать надежде и свет.
Наглядный пример тому советский кинематограф в годы Великой Отечественной и в послевоенный период восстановления. И ведь помогали те фильмы!



Когда бы нас мечты не вдохновляли О том, чего дождемся мы едва ли...
unclean25
Только человек, знающий цену собственным обещаниям, может быть столь убедительным:
"На сегодня отставание на неделю. Я знаю, что эта неделя потом может превратиться в месяц, а потом в полтора года и т.д. Это говорит о том, что при планировании менеджмент не срабатывает".

Картинка - для развлечения. И опять без намеков!



От пресной еды и баре хворают
unclean25
С интересом  читаю Льва Московкина. Сегодня - про  заседание экспертного совета по здравоохранению при Комитете СФ по социальной политике. Подробности – здесь.
Один из обсуждаемых вопросов – необходимость принятия федерального закона об обязательном йодировании соли, так как Россия входит в число 13 стран с йодным дефицитом. Из-за дефицита йода у матери не увеличивается производство стероидов и мозг плода закладывается так, что возникает синдром врожденной йодной недостаточности -  кретинизм.
ум
В нашей стране решение проблемы йодефицита было найдено еще в 20-е годы прошлого столетия, но в новейшей истории у нас оказалась разорванной цепочка производства йодированной соли.
Первый заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья Николай Герасименко сообщил, что госдумцами закон не принят, причин не объяснил.
Впечатлило объяснение данного феномена директором института клинической эндокринологии Минздрава Галиной Мельниченко, ратующей за принятие закона:
«Попробуйте принять закон среди людей, которые живут в условиях йодного дефицита».
Вероятно, под сукном в Думе лежит еще множество важных законопроектов, призванных сделать нашу жизнь лучше, ибо: «Попробуйте принять разумный закон среди людей, которые живут в условиях йодного дефицита».
Так не пора ли подкармливать депутатов йодированной солью?
Картинка ниже просто понравилась! Никаких намеков!!!

соль


?

Log in