unclean25 (unclean25) wrote,
unclean25
unclean25

Categories:

«Святое дело! Батистовые портянки будем носить, крем Марго кушать». (с)

Второй день наблюдаю за дебатами вокруг одной из жгучих тем: «Портянки – всё, или портянки – наше всё?»

Даже «Сноб» отметился. Николай Усков: Портянка как зеркало русской государственности (полностью здесь: http://www.snob.ru/selected/entry/56575)

 «Гуманистическая идея нового министра Шойгу носит очевидно подрывной антигосударственный характер. Не говоря уже о том, это сколько же носков надо нашить для миллиона солдат. Это же целый авианосец! Тут либо Шойгу снимут, либо тысячелетняя Россия падет. Даже не спрашивайте, какой из вариантов развития событий мне симпатичнее. Впрочем, вероятно, есть и третий путь. Россия, кстати, всегда его выбирает. Бог хранит. Деньги на носки выделить, потом распилить и успокоиться. И будет стоять наша матушка Россия еще тысячу лет. На кровавых ноженьках. Но в начищенных сапожках».

 К сожалению, тема сапоги-портянки/берцы-носки, ну, совершенно, далека от реалий моей жизни. Однако любопытство и жажда знаний требуют ответа. Среди читателей и гостей блога, наверное, есть служивые? Так что же: носки или портянки? Как армии других стран обходятся без портянок?  И еще, носки с берцами – это понятно, а как быть с сапогами Президентского полка?

Tags: Не знаю брода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments