unclean25 (unclean25) wrote,
unclean25
unclean25

Category:

"Убивают время как попало. Вместо того чтобы отдохнуть... "

У А. Каманина прочитала запись о поездке детей из Ахтубинска на экскурсию в астраханские музеи.
И стало интересно, а в астраханских городских школах часто проводятся уроки истории, обществознания, географии, биологии, литературы в музеях?
А из районов области детей часто привозят на подобные экскурсии? Ведь такие "зрелища" вполне эквивалентны ценности "хлеба".
Не думаю, что подобные поездки-уроки так уж затратны для бюджетов. Наверняка, обходятся дешевле императорских, губернаторских, венских балов, праздничной иллюминации на административных зданиях, казачьих походов, приобретения для детских садов невостребованных планшетов, а пользы принести, по-моему, могут больше. (Я не против балов и празднеств, но деньги-то берутся из одной "тумбочки"). Причем, не только в смысле развлечений для ребенка, а даже для формирования пресловутых "духовных скреп".
Убеждена, все, без исключения, дети, живущие на Астраханской земле, должны своими глазами увидеть, "что Кремль есть не только в Москве".
P.S. И все-таки хотелось бы узнать, как часто проводятся уроки в музеях Астрахани, в каптинной гадерее, в планетарии? Родители астраханских школьников, отзовитесь, пожалуйста!
Tags: Астрахань, задумчиво-созерцательное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments