unclean25 (unclean25) wrote,
unclean25
unclean25

Нейролингвистическое программирование

Сейчас принято говорить: «Я не смотрю зомбоящик». Честно признаюсь, смотрю. Что-то в фоновом режиме, что-то - не отвлекаясь, а что-то - пугаясь.

Вот так, пугаясь, смотрела «Школу», а теперь - «Краткий курс счастливой жизни» Гай Германики. Подделка под «правду жизни». Убрали душу, любовь, совесть, боль из поведения и мыслей актеров, остальное (секс, рукоприкладство, убожество речи) выдают за «натуральное».  И ведь кто-то верит...

Мне вбивают в голову, что так живут я, мои близкие или совсем незнакомые мне люди. Программируют на серость и бессмысленность каждого дня. Радость – мимо, озарения – мимо, мамины руки – мимо.

«Краткий курс…» - образец нейролингвистического программирования.

Таким же образцовым, в смысле НЛП, для меня стал и сегодняшний пост губернатора, размещенный после 19 дней молчания в ЖЖ.

Верю, что вести блог ежедневно у по-настоящему занятого человека может не хватать времени. Верю, что есть дела важнее, чем общение в сети. Понимаю, что перспектива  утраты дополнительных, помимо утвержденных в бюджете, 5 млрд не может не огорчить. Знаю, что решить вопрос допфинансирования можно лишь в Москве (вертикаль!).

А вот дальше, увы, не верю.

1.Сначала о домике для бедных поросят и тетушке Белладонне о жилье для детей-сирот. Федеральное законодательство возлагает обязанности по обеспечению детей-сирот жильем на органы исполнительной власти субъектов РФ. Из федерального бюджета предоставляются субсидии на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения.

2. А вот повышение зарплаты региональным бюджетникам должно было быть заложено в уже утвержденном бюджете.

3. Комплексной застройкой Плещеева, Ахшарумова, Бакинской  наше воображение покоряют уже лет …цать (числительное можно вставить по собственной памяти). Незабвенный усопший, астраханский трамвай, когда-то возил там высокопоставленных экскурсантов любоваться достопримечательностями. Затем откуда-то и куда-то переселили 5000 (?) семей.

С тех пор среди развалюх появились вполне себе презентабельные коттеджи, земля под которыми, скорее всего, в собственности. Вряд ли собственники захотят перебираться на Грановского, вряд ли согласятся за бесценок отдать принадлежащие им жилье и землю. И опять встанет вопрос: «Где деньги, Зин?» Но о такой мелочи в блоге – ни гугу. Зато – будет «очень красивый эскиз».

И на десерт знаменитое штирлицевское: «…запоминается последняя фраза». «Регулярное авиасообщение с Питером открыли, в апреле открываем с Казанью».

Когда-то, кажется, еще в прошлом веке  полеты из Астрахани выполнялись в Питер, Баку, Ереван, Адлер, Уфу и еще в кучу других городов. Это было нормой. Аэропорт выглядел намного хуже, но маршрутов - множество. Открытие нового маршрута вряд ли являлось поводом для фуршета и трактовалось как эксклюзив.

Все описанное  в блоге – пока еще возможные перспективы, проекты, этих достижений пока нет в реале. Но НЛП действует – в комментариях шквал восторга, радости, слов благодарности.
Неужели нормальная работа губернатора - повод для ликования? Или все-таки НЛП?

Tags: Краткий курс счастливой жизни для астрах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments