unclean25 (unclean25) wrote,
unclean25
unclean25

"Каждый помнит по-своему, иначе..."

Сегодня в сети – настоящий бенефис Боженова.

Помимо триумфальной поездки на празднование католической Пасхи правздноавние своего дня рождения, экс-градоначальник Астрахани принял, как сообщили 05.04.12 Ведомости, историческое решение: установить на набережной Волги бюсты Иосифа Сталина и руководителей других стран антигитлеровской коалиции — Уинстона Черчилля, Франклина Рузвельта и Шарля де Голля — и бюсты современных руководителей России, Великобритании, США и Франции. «Этот проект позволит нам заложить основы патриотического воспитания и идеологии, которой сегодня, к сожалению, нет», — полагает Боженов. (http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1605816/stalin_na_naberezhnoj).

Волгоградцы! Это в вашем-то городе нет оснований для воспитания патриотизма?! Тот подвиг советских солдат, более двухсот дней оборонявших Сталинград, выстоявших и победивших в жесточайшем сражении, Сергей Анатольевич не считает идеологической основой для воспитания патриотов?!

Уж, не знаю, в какой школе учился ваш, волгоградцы, губернатор, как закончил свои многочисленные университеты, но с уважением к истории России у него очевидные проблемы.

Ладно бы под любым другим соусом захотел он водрузить на набережной бюсты Сталина, Рузвельта, де Голля, Черчилля (надеюсь они не будут похожи на бронзовых монстров астраханской площади Ленина), но не с таким же пренебрежением к Мамаеву кургану, Родине-Матери, залу Воинской славы, Дому Павлова.

Помню, как в детстве я вместе со своей тетушкой искала в списках  Зала имя ее отца, без вести пропавшего в тех боях. Не нашли…

А сегодня Боженов счел подвиг русского солдата утратившим свое значение.

Tags: боженовщина, эстафета Астрахань-Волгоград
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments