?

Log in

No account? Create an account

unclean25


Падение цивилизации - дело рук самой цивилизации

Люди как боги, не меньше. Но иногда такое стадо


Previous Entry Share Next Entry
А кто же в Астрахани остался?..
unclean25
Оригинал взят у sergey_mazanov в А кто же в Астрахани остался?..
«Земля наша велика и обильна, да порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами…» Возможно, именно так будущие лже-историки через определенное количество лет опишут события, происходящие в наши дни в Волгоградской области. Назначенный Президентом «астраханский варяг», новый глава области С.А.Боженов, создав Правительство Волгоградской области, постепенно ставит туда «своих людей». А волгоградцы, ну, конечно же, не все, а только единороссовское большинство областной Думы эти введения хором одобряют.
Первые недели существования Волгоградского правительства ознаменовались рядом достаточно сомнительных, с точки зрения ряда экспертов и политологов, назначений.

Заместителем председателя правительства назначен Павел Крупнов. Неизвестная нам, волгоградцам, фамилия? Это неважно, главное – она известна самому г-ну Боженову, так как именно под его началом он работал в администрации Астрахани председателем комитета по здравоохранению. Видимо, по мнению губернатора, волгоградцам срочно нужен доктор.
Министром финансов назначен Марат Абдулхалыков. Тоже не знаете? Но и этот факт в глазах нового губернатора малозначителен. Главное другое – данный чиновник ранее работал заместителем мэра Астрахани, причем начальником финансово-казначейского управления. А значит, можно допустить вероятность, что уже налажены определенные схемы финансового «взаимодействия» между руководителем и подчиненным, и в новых их качествах они будут углубляться и расширяться. Нет, нет, мы не про «откаты» и «распилы», не говоря уже о нецелевом использовании бюджетных средств. Ну что вы, разве можно сомневаться в кристальной честности господ Боженова и Абдулхалыкова?
Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства, да к тому же главным архитектором назначен Владимир Жданов. Как, и эта фамилия читателю не известна? Как же, как же, ведь именно он занимал похожий пост в Ставропольском крае. Ничего страшного, что нет архитектурного образования, главное - есть нужные знакомства!
Министром спорта и туризма назначен Тимур Касимов, до этого возглавлявший управление спорта в Астрахани. Тоже отрасль ключевая. Тут и Центральный стадион, давно ставший предметом споров между администрацией и О.Михеевым, и проведение чемпионата мира по футболу-2018. Представляете, какие средства будут вложены в это мероприятие? Ну как же их «осваивать» без «своего» человека в министерстве спорта?
В общем-то, ничего удивительного. Если вспомнить события двухмесячной давности, первыми кадровыми решениями нового губернатора стало назначение своими помощниками Муниры Шабановой и Алексея Бурбычева, которые, практически одновременно прибыли в Волгоград вместе с Боженовым. До переезда Шабанова работала в Астрахани в должности вице-мэра, а Бурбычев – председателем Астраханской коллегии адвокатов.
Очевидно, что после результата (а мы все знаем, какими способами он был достигнут), показанного Боженовым на президентских выборах, ему верховной властью предоставлен своеобразный «карт-бланш» при кадровых назначениях и прочей бурной деятельности. На самом деле, этой власти все равно, кто будет в правительстве Волгоградской области, и вообще, что будет с Волгоградом в ближайшие пять лет. До очередных выборов федерального уровня.
А вот нам не все равно. Поэтому попробуем составить небольшой прогноз, основанный на печальном опыте многих жителей города Астрахани, уже вкусивших радость от «боженовского правления».
Во-первых, переезды «боженовского» окружения в Волгоград будут продолжаться. Слишком уж много про них знают в Астрахани, много «лишнего». Безопасней будет «перекантоваться» в Волгограде. Да и областной волгоградский бюджет побольше городского астраханского.
Во-вторых, активно начнется распродажа муниципальной и областной собственности. «Большой Семье», как и в Астрахани будут принадлежать торговые центры, новостройки. Откуда они будут браться? А просто появляться на месте парков. В Астрахани уничтожили почти все парки и там теперь стоят торговые центры. А если на месте нужной кому-то земли будет находится какое либо строение, то оно может и сгореть, прямо с людьми, ночью. В Астрахани таких пожаров было достаточно.
В-третьих, новая администрация быстренько найдет общий язык с силовиками – полиция, прокуратура, ФСБ. Не исключено, что все чаще мы будем слышать о том, что сажают или привлекают тех, кто попытался мешать новому губернатору. Он уже в свое время на пресс-конференции заявил, что сможет любого «выбросить на обочину общественно-политической жизни». Без помощи силовых ведомств это сделать довольно сложно.
В-четвертых, выборы могут превратиться в полный фарс. Опыт прошедший президентских в Волгоградской области и думских в Астрахани показывает методы работы команды Боженова. Во все избирательные комиссии загонялись «бойцы», а те выгоняли оттуда наблюдателей и «рисовали» нужный результат, на всех предприятиях создавались участковые комиссии и работники голосовали под присмотром руководителей. Без всяких стеснений и маскировок.
Но надежда есть. За свою политическую карьеру Сергей Боженов сменил как немало партий (от «Яблока» и «Партии жизни» до «Единой России»), так и мест работы. Так что пожелаем г-ну Боженову скорейшего повышения.


Владимир Назаров