unclean25 (unclean25) wrote,
unclean25
unclean25

Позиция без позиции

Оригинал взят у sergey_mironov в Позиция без позиции
Сегодня после ежегодного отчета премьер-министра фракция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ попросила Владимира Путина дать его оценку происходящему в Астрахани. Мы прекрасно понимаем, что премьер-министр не может и не должен иметь право отменять результаты выборов любого уровня, однако бессрочная политическая голодовка – это вопрос федерального масштаба, замалчивать который первым лицам страны просто стыдно. Мы хотели услышать мнение человека, будущего президента, в отношении граждан своей страны, которые заняли принципиальную позицию: голодать во имя идеалов справедливости и честной борьбы. Ответ Путина нас не только не удовлетворил, но и откровенно шокировал. В знак солидарности с голодающими наша фракция покинула зал заседаний Госдумы.

По словам премьер-министра, ему не известны подробности о ситуации в Астрахани. Позабыт телефонный разговор 4 марта, когда я сообщал о творящемся в городе беспределе. Словно не было депутатской комиссии, выезжавшей для расследования в Астрахань и подготовившей отчет о нарушениях на избирательных участках. Дважды СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отправляла заявления о вопиющем количестве фальсификаций и Владимиру Путину, и Дмитрию Медведеву. Но этого словно не было. Не было митингов в поддержку голодающих, не было 17 видео с web-камер, на которых каждый может увидеть, что на самом деле представлял собой «подсчет» голосов на выборах мэра Астрахани. Путин «не знает деталей». Видимо, их знает астраханский прокурор, выступивший на днях с позорным заявлением: нарушения на выборах мэра были, но повлиять на итог голосования они не могли.
Поэтому расследовать эти нарушения не нужно?!

Я говорю не о победе того или иного кандидата. Я говорю о том, что воля наших граждан должна быть исполнена. Пусть мэром Астрахани станет тот, кого действительно выбрали астраханцы, пусть будут названы настоящие проценты кандидатов, а фальсификаторы – предстанут перед судом. Олег Шеин и его сторонники голодают не за победу – они голодают за право астраханцев на честно избранного мэра.

Я постоянно слышу: лучше бы обратились в суд, чем начали голодовку. Действительно, вынести решение может только суд, но для подачи исков нужны все доказательства. Вновь вносимые доказательства суд просто не рассматривает! Необходимо подавать иски с записями web-камер. Потребовалось 3 недели голодовки, чтобы нам дали код доступа для скачивания этих записей. Но снова препоны: для получения всех видео по Астрахани нужно было больше недели! Это откровенное издевательство над голодающими продлилось несколько дней, и только сегодня мы получили единый диск со всеми видео.
Наши противники могут не сомневаться: мы придем в суд! С огромной доказательной базой, которую от нас всеми силами пытались утаить. На сбор всех улик требовалось и еще требуется время. Время, в течение которого несколько человек будут продолжать голодовку, будут рисковать своими жизнями! Какие еще подробности нужны о ситуации, о которой знает уже вся страна?!

Каждый государственный деятель выполняет те функции, которые возлагает на него его должность, каждый государственный деятель несет ответственность за свою область. Но я убежден: у каждого политика должна быть позиция по острым ситуациям в стране, нельзя, занимая свой пост, делать вид, что ты чего-то не знаешь. В конце концов, нужно быть просто человеком. В Астрахани речь идет уже о жизни и смерти людей. Можно разделять или не разделять отдельные политические взгляды, но есть единая ценность для всех – это ценность человеческой жизни.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments