unclean25 (unclean25) wrote,
unclean25
unclean25

Categories:

В очередной раз гвозди микроскопом забиваем?


Видно, в силу стереотипов мышления, всегда считала, что рабочая профессия - это определенная трудовая деятельность, основанная на знаниях и навыках, приобретенных в сфере начального и среднего профессионального образования.
Но стереотип был разрушен сообщением на сайте губернатора Астраханской области: В Астрахани впервые проходит «олимпиада» для студентов "рабочих профессий".
"Считаю, что массовое привлечение студентов, выпускников вузов и ссузов к участию в подобных соревнованиях способствует повышению имиджа рабочих специальностей", - заметил Александр Жилкин".
Хорошее дело - поднимать престиж рабочих профессий и повышать уровень требований к квалификации рабочего. Но разве для этого нужно готовить в ВУЗах инженеров? Разве возможно производство без инженера? Или инженер стал лишним звеном в цепочке директор (руководитель) - инженер (среднее звено) - рабочий (исполнитель)?
Хотя, возможно, губернатор не видит в выпускникам ВУЗов инженеров, не видит, где их можно трудоустроить, сомневается в их подготовке. Вот и стремится определить их в рабочие. Хорошо хоть, не в разнорабочие.
Tags: Астрахань, Сор из избы, Ученье - вот чума
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments