unclean25


Падение цивилизации - дело рук самой цивилизации

Люди как боги, не меньше. Но иногда такое стадо


Previous Entry Share Next Entry
Новости о роли личности в истории
unclean25
Официальные новости заставили задуматься: «Кто более матери-истории ценен?»
Вчера 13.04.2018 в 19:15 РИА-Новости сообщило: Песков заработал в 2017 году 14 миллионов рублей.
Зарабатывал примерно 1,2 миллиона в месяц человек, о работе которого президент В. Путин 10.03.2018 в 10:00 сказал: «Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несёт иногда такую «пургу», я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?»

А вот оценка заслуг других граждан перед Родиной: «Вы, дорогие ветераны, ваши судьбы и подвиги – неотъемлемая часть этой славы. Ваши имена, имена ваших фронтовых товарищей так же значимы, ценны для нас, как и те, что золотом горят на этих стенах», - данная президентом 20 февраля 2015 года в 13:40.
Заслуги ветеранов, действительно,  ценят, если верить новостям.  «Регионы России обеспечат всех ветеранов ВОВ жильем до 9 мая», - сообщает РИА-Новости 13.04.2018 в 18:49.
Правда, программа обеспечения жильем ветеранов длится уже не одно десятилетие и по состоянию на октябрь 2017 «около 2,5 тыс. участников Великой Отечественной войны и членов их семей все еще стоят в очереди»

Пенсии ветеранов Великой Отечественной от 22 000 до 38 000 рублей, то есть в 40 раз меньше ежемесячного дохода пресс-секретаря. А если сравнить  с премией в 95,4 миллиона рублей экс-главы государственного (!!!) предприятия «Почта России», то  пенсия ветерана за год в 199 раз меньше разовой премии экс-гендира! И хотя выплата гендиректору бонуса по результатам финансовой деятельности «Почты России» нанесла существенный вред государственному унитарному предприятию, а 15 марта 2017 года стало известно, что Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по фактам незаконной выплаты Страшнову зарплаты и премий в соответствующих размерах. Поэтому в рамках этого дела 95 млн рублей премии на счетах Страшнова были арестованы судом, НО… В январе 2018 года деньги возвращены Страшнову.
Что ж, одним – хула и деньги. другим – слава и слова благодарности… В зависимости от вклада в развитие страны.
2
Наверное. если бы не две вчерашние новости. вышедшие с разницей в несколько минут, такое сопоставление и не пришло бы мне на ум. И пусть Песков зарабатывает миллионы (про Страшнова я этого сказать не могу), но  ветераны, самому младшему из которых уже наверняка за 80, должны сегодня жить не хуже.

Recent Posts from This Journal

  • Просто #ОПА

    Будучи далековато от Астрахани и её политики, политиков и власти как-то затосковала по перлам астраханских новостей. Вчера, ностальгируя, заглянула…

  • Во власти тьмы

    В нашем доме - конец света. Не у всех. Часть квартир все-таки ещё охлаждаются спалит-системами и урчат холодильниками. Я же попала в зону тьмы.…

  • "Каждый помнит по своему, иначе..."

    22 июня - день памяти скорби. Помнить, что не повторилось, помнить, чтобы к тем жертвам не прибавлялись новые утраты... Наверное, мои…


  • 1
Каждый год одно и то же на протяжении... да сколько помню себя, по-моему :-(

Когда уйдёт последний ветеран, найдут иную социальную группу для прославления с минимальными затратами. А деньги нужнее тем, кто несёт пургу:(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account