unclean25 (unclean25) wrote,
unclean25
unclean25

Чтоб ты жил на одну зарплату

Об "астраханщине-2019".

За последние дни в среде моих знакомых любой разговор (о даче, детях, работе) сворачивает на тему арестов и надлежащего наказания чиновников разных рангов в Астрахани. Кто-то требует наижесточайших мер за их грех - расстрел, пожизненное. А, например, экс-депутат облдумы сетует, что народ такой злой.
Я же не жажду ни "крови", ни зрелищ судилища.
На мой взгляд, единственным настоящим наказанием для членов этой долгоправящей Астраханью ОПГ и экс-губернатора, как минимум, при попустительстве которого все это творилось, была бы тотальная конфискация нажитого непосильным неправедным трудом имущества у них и членов их семей. И обращение конфискованного в пользу государства. Под тотальной конфискацией имею ввиду не только найденные залежи денег, недвижимости, предприятий в России, но и офшорные счета, недвижимость за рубежом (вот тут пришлось бы кое-кому поработать). К этому запретить и им, и их родным и свойственникам даже приближаться к властным должностям.
Ведь потерять все, что ценил выше совести и души и для чего творил зло, для них - настоящая трагедия.



Жаль, что я не настолько наивна, чтобы поверить в такое чудо.
Tags: Астраханщина, просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наступил!

    Ну, и где обещанные мыши? С Новым годом! Живём дальше.

  • Вперёд, за чудесами!

    Как ни стараюсь внушить себе, что завтра, 1-го января, будет такой же день, с проблемами, оставшимися от вчерашнего дня, но не могу отключиться от…

  • Ландшафтный дизайн или грим для покойника?..

    Помните, какой шум поднялся в астраханском сегменте соцсетей, когда, не разобравшись, блогеры увидели, как красят землю у Кремля, распыляя газонную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments