unclean25 (unclean25) wrote,
unclean25
unclean25

Categories:

«Доступно, просто, на это можно даже детей водить»!

Начну с длинной цитаты.
Мезальянсова:
- Ну, конечно, искусство должно отображать жизнь, красивую жизнь, красивых живых людей. Покажите нам красивых живчиков на красивых ландшафтах и вообще буржуазное разложение. Даже, если это нужно для агитации, то и танец живота. Или, скажем, как идет на прогнившем Западе свежая борьба со старым бытом. Показать, например, на сцене, что у них в Париже женотдела нет, а зато фокстрот, или какие юбки нового фасона носит старый одряхлевший мир — сконапель — бо монд. Понятно?
Иван Иванович:
- Да, да! Сделайте нам красиво! В Большом театре нам постоянно делают красиво. Вы были на «Красном маке»? Ах, я был на «Красном маке». Удивительно интересно! Везде с цветами порхают, поют, танцуют разные эльфы и... сифилиды.
В. В. Маяковский «Баня»

Прошло после бани, заданной Маяковским подобной псевдокрасивости, почти 90 лет.
Никогда такого не было, и вот – опять!
скриншот

Малого того, что создают у нас Дом научной коллаборации, а не попросту Дом научного сотрудничества, так еще, словно в насмешку, ему хотят присвоить имя Василия Тредиаковского!
Забыли, наверное, наши образовательные чиновники и остепененные ректоры, что одним из условий контракта Тредиаковского с Академией наук было требование:
«Вычищать язык русский, пишучи как стихами, так и не стихами»!
Tags: Русский язык сор из избы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments