unclean25 (unclean25) wrote,
unclean25
unclean25

Category:

«Помнишь ли ты, как счастье нам улыбалось»?


Листаю пожелтевшие страницы велеречивых обещаний.
23.01.2020 Российская газета
"Внесенная президентом поправка к Конституции РФ об индексации пенсий распространяется на работающих пенсионеров. Об этом в ходе обсуждения законопроекта об изменениях в Основном законе заявила сопредседатель профильной рабочей группы Талия Хабриева.
Вопрос на эту тему в ходе дискуссии по законопроекту задал депутат от "Единой России", первый замглавы думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко. Он спросил о том, означает ли внесение указанной поправки в Конституцию то, что будут индексироваться пенсии работающим пенсионерам.
- Ответ находим в дополняемой поправками Конституции части шестой 75 статьи Конституции, - заявила Хабриева. Она зачитала положение о том, что в РФ формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также регулярно осуществляется индексация пенсий в порядке, установленном федеральным законом". ("Нам обещают вернуть индексацию пенсий!" - обрадовались работающие пенсионеры)

Поправки  в Конституцию приняты Государственной Думой РФ 11.03.2020 в виде Федерального  закона  «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». (Работающие пенсионеры потирают руки, чуя приближение индексации пенсий)
Справка о результатах голосования по вопросу:
* (третье чтение - статья.1) О проекте закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации № 885214-7 "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти"

С 25 июня по 1 июля 2020 года - Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. (Работающие пенсионеры  искренне верят в в возвращение индексации пенсий)
3 июля 2020 года президент Владимир Путин подписал указ «Об официальном опубликовании Конституции Российской Федерации с внесёнными в неё поправками». (Работающие пенсионеры бросились покупать большие кошельки и заводить платиновые банковские карты)

10.10.2020 Российская газета
"Во фракции "Единая Россия" надеются на решение вопроса об индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом "Российской газете" сообщил первый замглавы фракции "Единой России" в Госдуме Андрей Исаев.
По его словам, партия направила (ЕР) в правительство предложение возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам". (Работающие пенсионеры рады, что обещания индексации пенсий все еще актуальны)

17.02.2021 Официальный сайт  Единой России
"«Единая Россия» направила в Правительство предложения по индексации пенсий работающим пенсионерам ("Что, во второй раз направили предложения, спустя неделю?" - удивились работающие пенсионеры. Но по-прежнему нежно поглаживают купленные кошельки и с надеждой смотрят на платиновые карты)
Наконец наступил март, тот самый марток, что оставит без порток… И оставил-таки работающих пенсионеров
Голосование в ГД 24 марта 2021 года
Справка о результатах голосования по вопросу:
(первое чтение) О проекте федерального закона № 967775-7 "О признании утратившим силу Федерального закона "О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий" и о внесении изменений в Федеральный закон "О страховых пенсиях" (об изменении порядка индексации страховых пенсий)



330 единоросса отказались голосовать (хотя явно многие из них были на заседании. Андрей Исаев, к примеру,  не голосовал; Вячеслав Володин тоже уклонился)

Справка о результатах голосования по вопросу:
(первое чтение) О проекте федерального закона № 902475-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О страховых пенсиях" (о восстановлении индексации страховых пенсий работающим пенсионерам)

Глосовать за индеексацию пенсий работающих пенсионеров отказались уже 335 единроссов, Андрей Исаев вновь отказался от голосования!

Но работающие пенсионеры уверены:
Без обещаний
жизнь печальней
дождливой ночи без огня.
Так не жалей же обещаний,
не бойся обмануть меня.
Так много огорчений разных
и повседневной суеты...
Не бойся слов —
прекрасных, праздных,
недолговечных, как цветы.


Поэтому, наверное, работающие пенсионеры продолжат верить ЕР, не убирая в долгий ящик свои новенькие  большие кошельки. Похоже, что и в ЕР в веру пенсионеров верят!


Tags: Деньги, деньги, дребедньги, обещать - не значит жениться
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments