unclean25 (unclean25) wrote,
unclean25
unclean25

Categories:

«Сдохли б Вены и Парижи от такого платьица!»

Воскресный базар, знаменитые Большие Исады. Пока еще по-летнему пестрая толпа. Одеты продавцы, покупатели и ротозеи, чаще всего, «брендово»: Chanel, Gucci, Dolce & Gabbana, Versace… Что вполне естественно: вот же они, маечки, юбочки, штанцы, платья  и дополняющие look аксессуары, лежат, висят, комочатся  в «бутиках», на прилавках и ящиках. Отсюда, найдя своего носителя, разбредаются по Астрахани.

Среди этого мира «высокой моды» живут особые look’и – цыганские. Нет, не те, что красиво взмахивают широкими многослойными цветастыми юбками и звенят многорядными монисто с экранов и сцен. А те, кто просит на молоко и хлеб для ребеночка, позвякивая тяжелым золотом в ушах.

Уверенной поступью Великой Матери подходит ко мне такое чудо: на  голове – шарфик с люрексом, на теле – Костюм оттенка ультрамарин. Весь плюшево-стрейчевый, обтягивающий, с баской  от талии и воланом по подолу. Расшит стразами, паетками и  золотой нитью. Даже какая-то  монограмма на спине вышита. И все вне времени. В таком можно было ходить и сто лет назад, и тысячу, и, наверное, через двухсотлетие.

Никогда не видела ничего подобного в магазинах. Вот, где, где они берут свои юбки-жакеты? Неужели есть ателье, где древняя портниха-цыганка передает секреты и лекала-символы своей юной ученице?

Tags: Астрахань, пустячок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments