?

Log in

No account? Create an account

unclean25


Падение цивилизации - дело рук самой цивилизации

Люди как боги, не меньше. Но иногда такое стадо


Работа - как волк: готова в лес убежать
unclean25
Вчера мы узнали, что


К президентской заботе о трудящихся, также проявленной ранее премьером в виде грядущей четырёхдневной рабочей недели, присоединились наши народные избранники:



Четыре дня в неделю работать да не перерабатывать по совместительству! Ну, разве не благодать синекуры?

Правда, среди моих знакомых много тех, кто работают без выходных, на трёх-четырёх работах, иногда в одной организации. Но, наверное, они просто трудоголики, а не от нужды надрываются.

Не правда ли, инициатива чем-то неуловимым похожа на оглушительный успех пенсионной реформы?


Как вы лодку назовете, так она и поплывет!..
unclean25
Интерснейших митинг организовываюn и согласовывают в Астрахани!
скрин
Он организовывается с целью ОТМЕНЫ:
- повышения тарифов ЖКХ;
- проблем проблем здравоохранения, образования, сельского хозяйства;
- выборов губернатора Астраханской области;
- других общественно-значимых вопросов!

Действительно, давно  пора отменять  проблемы здравоохранения, образования и далее по списку, включая выборы губернатора!
В администрации города это сразу поняли и согласовали такой нужный митинг, ведь смысл в заявленных целях огромен:
яхта беда.

"Срамота!.."
unclean25
Не раз и не два в ЖЖ поднималась  тема непристойности кормления младенца грудью в общественном месте.
Писалось об этом и в блоге ТОПовой Лены Миро.
Но тема не устаревает:
миро

Теперь, видимо, помимо термина «овуляшки»,  будет в ходу термин «кормяшки».
Стоит ли ждать переименований известных полотен?
мадонна литта
сандро боттичелли
мадонна
Бернардино Луини
Джованни Антонио Больтраффио
18 век
начало 20 века
петров-водкин

Не пора ли запретить их выставлять в музеях мира, чтобы «эстетов» и  «эстеток» не тошнило от «вываленной груди» кормящей женщины?



Интересно, можно ли опровергнуть это сообщение?
unclean25
Телеграм-канал Караульный:




Аттракцион невиданной щедрости
unclean25
В нашей славной губернии вовсю эксплуатируется универсальный рецепт приобретения народной любви, заимствованный из старой притчи:
"Приходит еврей в синагогу.
— Ребе! Дай мне совет! Живу я с четырьмя детьми, с женой, с тещей, повернуться негде…
Как дальше жить?
Ребе спокойно говорит:
— Купи козу.
Совет раввина — закон, еврей пошел и таки купил козу.
Проходит некоторое время. Он опять приходит к раввину.
— Ребе, что ты наделал?! В комнатке у меня сумасшедший дом: дети на голове ходят, теща старая, больная, да тут еще и коза стоит — почти всю комнату занимает, блеет… Что делать, ребе?
— Продай козу.
— Ребе, я не понимаю: то «купи козу», то «продай козу…».
— Слушай меня: немедленно продай козу.
Проходит еще некоторое время. Этот же еврей опять приходит к раввину.
— Дорогой ребе! Как я тебе благодарен! Я и не знал, что я такой счастливый человек!…"

Только в Астрахани "козу" сначала отнимают, создают поле для оппозиционной деятельности:

Потом под звуки предвыборных фанфар торжественно обещают вернуть:





А мы смотрим на триумфальное возвращение "козы-дерезы" и недоумеваем: неужто и впрямь Игорь Мартынов забыл, как голосовал за свежевание и без того жалкого "козьего тельца"?!

Жаль, что и новый врио участвует в этом представлении...



Как заманить аиста
unclean25
В Астраханской области катастрофически падает рождаемость... Об этом сегодня сообщил в своих блогах известный астраханский политик.
И он знает рецепт, как исправить ситуацию. Нет, не по-жириновски (каждой бабе - по мужику). Оперативные меры в нашей области, по его мнению, таковы:



Бесплатное автокресло, плюс ежемесячные 500 рублей, бесплатные школьные обеды для детей из многодетных семей, льготный проезд на мифическом астраханском общественном транспорте и, конечно, деньги за столь же мифический земельный участок... И вот уже астраханцы интенсивно плодятся и размножаются. Акушеры не могут покинуть розданы из-за непрерывного потока рожениц, а вымечтанные политиком пункты проката бесплатных колясок и автокресел зияют пустыми полками.

И не нужно даже придумывать, как создать рабочие места с достойной зарплатой, чтобы отцы многодетных семей могли работать и кормить свою семью, не нужно пытаться добиваться льготной ипотеки для молодых семей, чтобы было им где плодиться и размножаться. Ведь есть же 500 ежемесячных рублей, на которые можно купить все, что ребёнку нужно, например, 1 книжку русских сказок с иллюстрациями. А в перспективе маячит выплата за неполученную землю для строительства и бесплатные обеды в школьной столовой.
Верный рецепт и радужные перспективы... Согласны?


"Если бы змей искушал Еву языком нынешних журналистов, мы и теперь бы жили в раю"
unclean25
Инфополе Астрахани на сегодняшний день напоминает театральную сцену, на которой толпа актёров изобрази бурлящую народом площадь, для чего артисты хаотично перемешаются по сцене, бормоча вполголоса: "Что говорить, когда говорить нечего"... При этом местные труженики пера без шпаги пытаются делать вид, что им известно та-а-кое! Читаю и представляю, как они многозначительно закатывают глаза и держат весомую паузу перед тем, как сообщить свежую новость (Бабушкин побывал в ...)
Жаль, что все их новости взяты с официальных сайтов и из соцсетей. И нисколько не напоминают подлинный новостной эксклюзив или журналистское расследование.

А жаль, что они черпают вдохновение лишь из названных источников. Ведь Астрахань так нуждается в репортажах о её реальной жизни: о её уничтожаемых памятниках, о гнилушках в самом центре, о мнениях астраханцев о рынках и ярмарках у них под окнами, о наличии рабочих мест с приличной зарплатой, о нуждах самых мелких предпринимателей, о пенсиях врачей и депутатов... Но ведь для этого нужно идти на улицу. А вдруг гроза, ураган, тайфун?!


"....мед (я никак не пойму, в чем секрет!)... Мед - если есть, то его сразу нет!"
unclean25
Не понимаю... А как, ну, как можно понять, что одна и та же организация сначала сообщает:




А через неделю утверждает:



Почти 21 миллион граждан России, 1/7 всего населения - за чертой бедности! В моей стране!! В стране, где разве что молочные реки с кисельными берегами отсутствуют!!!

Наверное, объясняется такой логический и экономический казус только так:








Ловец моего бумеранга
unclean25
Политически понедельник в Астрахани течёт вяло: горячих новостей почти нет. Или мне они не попались.
А вот в личном - происшествия. Вчера на даче ребёнок, купаясь в Болде, жутко порезал ногу. Увы, теперь мы "привязаны" к его лапке.
Похоже, мне через его травму прилетел бумеранг: грешна, позлословила о ближних и не совсем ближних. Хотя и зарекалась не обсуждать и не осуждать. Но естество так просто не меняется. Стыжусь и жалею пострадавшую лапку: она-то совсем не виновна!




Чтоб ты жил на одну зарплату
unclean25
Об "астраханщине-2019".

За последние дни в среде моих знакомых любой разговор (о даче, детях, работе) сворачивает на тему арестов и надлежащего наказания чиновников разных рангов в Астрахани. Кто-то требует наижесточайших мер за их грех - расстрел, пожизненное. А, например, экс-депутат облдумы сетует, что народ такой злой.
Я же не жажду ни "крови", ни зрелищ судилища.
На мой взгляд, единственным настоящим наказанием для членов этой долгоправящей Астраханью ОПГ и экс-губернатора, как минимум, при попустительстве которого все это творилось, была бы тотальная конфискация нажитого непосильным неправедным трудом имущества у них и членов их семей. И обращение конфискованного в пользу государства. Под тотальной конфискацией имею ввиду не только найденные залежи денег, недвижимости, предприятий в России, но и офшорные счета, недвижимость за рубежом (вот тут пришлось бы кое-кому поработать). К этому запретить и им, и их родным и свойственникам даже приближаться к властным должностям.
Ведь потерять все, что ценил выше совести и души и для чего творил зло, для них - настоящая трагедия.



Жаль, что я не настолько наивна, чтобы поверить в такое чудо.